2018/11/10
出張ご飯
先日大阪営業所に出張に行ってきました。
コンピュータ部で出張?と思われるかもしれませんが、年に1度は全国の営業所を行脚して、
機器のメンテナンスや新しいシステムの導入サポートを行っています。
そして出張の楽しみと言えば、ご当地グルメを堪能する事!
以前、大阪出張した際に連れていってもらった「かすうどん」の美味しさが忘れられず、
今回も仕事終わりに連れていってもらいました!
「かすうどん」の「かす」というのは、牛のホルモンを油が抜けるまで揚げたものだそうです。
外はカリカリで中はプルプルです。
今回連れていってもらったお店は心斎橋にある「加寿屋」さん。
ここは、かす多めが出来るんです。
とても美味しかったですよ。
写真を撮り忘れたので、ネットから拾った写真でご勘弁ください。
ではまた!