出張ご飯

2018/11/10

先日大阪営業所に出張に行ってきました。

コンピュータ部で出張?と思われるかもしれませんが、年に1度は全国の営業所を行脚して、

機器のメンテナンスや新しいシステムの導入サポートを行っています。

そして出張の楽しみと言えば、ご当地グルメを堪能する事!

以前、大阪出張した際に連れていってもらった「かすうどん」の美味しさが忘れられず、

今回も仕事終わりに連れていってもらいました!

「かすうどん」の「かす」というのは、牛のホルモンを油が抜けるまで揚げたものだそうです。

外はカリカリで中はプルプルです。

今回連れていってもらったお店は心斎橋にある「加寿屋」さん。

ここは、かす多めが出来るんです。

とても美味しかったですよ。

写真を撮り忘れたので、ネットから拾った写真でご勘弁ください。

slooProImg_20151113205141

 

ではまた!

 

ページトップへ